Власть направила 1,7 млрд финансирования ГПУ, Донбассу и Каськиву

Власть направила 1,7 млрд финансирования ГПУ, Донбассу и Каськиву - Фото
5886375f6bc28173d701cdc2cbe8e958.jpg
28.03.2013, 22:34

Городу Енакиево достались целых 100 млн. из перераспределенных бюджетным комитетом, в то время как на целую Черновицкую область выделили лишь 7 млн.

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины перераспределил 1 миллиард 700 миллионов гривень в пользу ряда ведомств, регионов и объектов. Об этом заявил член бюджетного комитета, оппозиционный народный депутат-мажоритарщик Александр Черноволенко.

По его словам, Кабмин без обоснования подготовил перечень объектов, которые будут финансироваться из государственного бюджета нынешнего года как инвестиционные объекты, пишет Тиждень.ua.

В частности, наибольшие суммы достались городу Енакиево - 100 миллионов, тогда как Херсонской области - 18, Черкасской -10, Черновицкой - 7, Одесской - 19, Полтавской - 13 миллионов. Донецкой области досталось 60 миллионов гривень.

Генеральной прокуратуре дополнительно выделили 209 миллионов, СБУ - 31 миллионов, Госслужбе охраны - 48 миллионов гривень.

Оппозиционер также отметил, что Государственное агентство по инвестициям, возглавляемое Владиславом Каськивом, уже не привлекает инвестиции в Украину, а наоборот пытается взять из государственного бюджета: просило 300 миллионов гривень, а получило - 100 миллионов гривень.

Также продолжают финансировать национальное агентство по проведению финальной части Евро-2012.

Черноволенко обратил внимание на многочисленные ошибки в документах, подготовленных для заседания комитета. По его мнению, депутаты бюджетного комитета распределили 90 миллионов гривень на объекты в своих округах. Оппозиционер отмечает, что это выглядело очень странно, поскольку не было ни проектной документации, ни обоснования финансирования этих объектов.

"Это обычный дерибан. Это может быть квалифицировано по 365 статье - злоупотребление властью с целью создания собственного имиджа. Предусмотрена ответственность - семь лет лишения свободы, ведь принимать решение о распределении финансов может только Верховная Рада на пленарном заседании", - заявил Черноволенко.

Он отметил, что обратился с запросом в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы "остановить этот дерибан бюджета и чтобы никогда Верховная Рада в новом созыве так не делала".

Ранее во вторник 26 марта журналистов не пускали на заседание бюджетного комитета Верховной Рады, на котором планировалось рассмотреть вопрос о перераспределении 1,7 миллиарда гривень.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...