Власть не сможет изменить Конституцию на референдуме, - оппозиция

Власть не сможет изменить Конституцию на референдуме, - оппозиция - Фото
Юрий Ганущак
27.11.2012, 15:02

По мнению народного депутата Юрия Ганущака, на последних выборах люди показали, что они гораздо умнее тех, кто ими манипулирует

Власть не добьется желаемого результата на референдуме по Конституции. Об этом сегодня на пресс-конференции, комментируя подписание президентом Виктором Януковичем закона о референдуме, заявил депутат от БЮТ Юрий Ганущак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ганущак подчеркнул: "У меня есть большие сомнения в том, что референдум по изменениям в Конституцию даст позитивный результат для его инициаторов. Потому что уже результаты парламентских выборов показали, что народ гораздо умнее тех, кто пытается им манипулировать".

"Уровень сопротивления попыткам ломать людей будет только расти", - считает нардеп.

Ганущак отметил, что уже сейчас в ряде регионов власть вынуждена была выбивать желаемый результат на выборах с помощью милиции и спецподразделения "Беркут". Если власть попытается таким же образом корректировать в свою пользу результаты референдума, реакция Запада будет гораздо более жесткой, чем сегодня. "По моему мнению, перспективы этого референдума далеко не такие, какими их хотят видеть апологеты тоталитаризма в Украине", - сказал он.

По словам Ганущака, закон о референдуме будет обжалован в КСУ: "Однозначно этот закон будет опротестован в Конституционном суде. И Конституционный суд, возможно, уже в который раз, докажет, что он не более чем инструмент в руках Банковой. Если он примет очевидно неправомерное решение, что этот закон соответствует Конституции".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал скандальный закон "О всеукраинском референдуме". 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии юристов о новом законе читайте в материале: План Б. Зачем власти новый закон о референдуме

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...