Власть не выполнила решение ЕСПЧ по Тимошенко, - Власенко

Власть не выполнила решение ЕСПЧ по Тимошенко, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
08.05.2013, 12:33

Украинская власть не выполняет законы, констатировал защитник экс-премьера Сергей Власенко

Защита Юлии Тимошенко заявляет, что власть не выполнила решения Европейского суда по жалобе экс-премьера. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции защитник Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко отметил высокую активность комментаторов решения со стороны власти. "Особенно мне нравятся комментарии о том, что они уже все выполнили и ничего больше выполнять не нужно", - сказал он.

Власенко обратил внимание на то, что в решении Европейского суда речь идет о том, что судья, принимая решение об аресте Тимошенко, не руководствовался нормами действующего законодательства. "Поэтому говорить о том, что мы изменили закон и поэтому выполнили все предписания Европейского суда - абсолютно безосновательно. Они точно так же сейчас нарушают новый закон (УПК, - ред.) при рассмотрении других надуманных дел по Юлии Владимировне Тимошенко. И, как неоднократно заявляли представители защиты, проблема дел Тимошенко в том, что закон не выполняется. Ни старый, ни новый, ни какой-либо другой. Как во время возбуждения этих надуманных дел, так и во время расследования и фальсификации этих дел, и во время рассмотрения этих судебных дел. Подчеркиваю: власть ничего не сделала на сегодняшний день для выполнения решения Европейского суда по правам человека", - сказал он.

30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконность ареста Юлии Тимошенко в августе 2011 года, но не нашел нарушения прав по ее жалобе на применение пыток и незаконное видеонаблюдение. Юристы и политики по-разному интерпретировали, установил ли суд политическую мотивацию ареста. 

Адвокат Тимошенко: Евросуд поставил власть перед сложным выбором (интервью)

Детали жалобы Тимошенко и решения Евросуда: официальный документ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...