Власть обеспечит безопасность выборов в Донбассе - Парубий

22.05.2014, 12:49
Власть обеспечит безопасность выборов в Донбассе - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявляет, что в большинстве районов Донецкой и Луганской области выборы пройдут под полным контролем власти

Украинская власть обеспечит безопасность проведения выборов 25 мая в большинстве районов Донецкой и Луганской области. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Парубий отметил, что с учетом опыта других стран, в которых выборы проходили в сложных условиях, разработана система поясов риска. Также приняты другие меры, в частности, избирательная комиссия, которая должна была размещаться в Славянске, перенесена в соседний район, где граждане, в том числе жители Славянска, смогут спокойно проголосовать. "Мы уверены, что в большинстве районов Донецкой и Луганской области выборы пройдут под полным контролем украинской власти. Мы осознаем, что могут быть локальные точки. Это касается Славянска, Луганска и Донецка, где могут возникать проблемы. Принимаются меры, чтобы и там люди могли воспользоваться своим правом голоса", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что гражданам Украины на всей территории страны следует принять участие в выборах 25 мая. "Эти выборы не просто очередное волеизъявление. Эти выборы приобретают более стратегическое значение для Украины. Прийти на выборы и провести их - это победить Путина, поддержать украинскую концепцию. Чем больше будет явка, чем большим будет участие в выборах наших граждан по всей стране, тем более весомым будет эффект избрания легитимной власти и тем важнее будет аспект украинской победы в условиях агрессии Российской Федерации", - отметил секретарь СНБО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих