Власть возлагает надежды на местные выборы в Донбассе - Климкин

16.09.2014, 05:28
Власть возлагает надежды на местные выборы в Донбассе - Климкин - Фото
Павел Климкин

По словам министра, местные выборы - это единственный путь, чтобы жители Донбасса смогли легально выбрать своих представителей

Украинская власть рассчитывает избежать замораживания конфликта в Донбассе благодаря проведению там местных выборов. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Местные выборы - это единственный путь для того, каким образом жители Донбасса смогут легально выбрать своих представителей, которым они доверяют. Конечно, есть ряд технических вопросов: каким образом привлечь к голосованию, каким образом обеспечить это голосование", - сказал Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинский конфликт будет заморожено в Донбассе, если местные выборы там не будут проведены. "Но отсутствие выборов полностью исключает это все из политического процесса - и каким образом мы сможем тогда говорить о любой политической легитимизации. Тогда мы будем стремиться к логике замороженного конфликта. И вот этого мы должны избежать при любых условиях", - отметил Климкин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в рамках договоренностей с Россией о прекращении войны в Донбассе внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает установить в оккупированных Россией районах Донбасса особый режим.

Согласно положениям законопроекта, в оккупированных районах проводятся местные выборы. Депутаты, избранные в рамках действия закона, не могут быть лишены полномочий досрочно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих