UA

Власти Херсонской области отказались поддерживать сепаратистов

23.03.2014, 11:59
Власти Херсонской области отказались поддерживать сепаратистов - Фото
Фото: joinfo.ua

Большинство депутатов Херсонского областного совета не захотели поддержать коллег-коммунистов, которые предложили рассмотреть на сессии обращение к Верховной Раде Украины о необходимости проведения сбора подписей в поддержку федерального строя Украины, сообщает Укринформ.

Текст предлагаемого обращения зачитал на вчерашней сессии депутат облсовета, первый секретарь Херсонского обкома КПУ Анатолий Тарановский. В документе предлагалось предоставить русскому языку статус второго государственного.

Однако рассмотрение этого вопроса депутаты даже не включили в повестку дня сессии - за его внесение проголосовали только 12 депутатов из 66-ти присутствующих в сессионном зале.

Ранее депутаты городского совета не смогли собраться на внеочередную сессию, на которой планировали рассмотреть вопрос референдума о федерализации Украины - из 75 депутатов зарегистрировались только 26 представителей депутатского корпуса.

Накануне в Херсоне состоялся 3-тысячный митинг в поддержку единства страны. Количество участников пророссийского митинга сепаратистов собрал не более 1 тыс. демонстрантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости