UA

Власти РФ признали 80% российского сыра фальсификатом

01.10.2015, 20:04
Власти РФ признали 80% российского сыра фальсификатом - Фото
Фото: ЕРА

Россельхознадзор объявил, что 78,3 процента сыров, представленных на рынке РФ, является фальсифицированной продукцией. Об этом свидетельствует проведенный анализ сырья, используемого для производства молочной продукции, сообщает Meduza.

По заявлению надзорного ведомства РФ, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку она "фальсифицированная растительным жиром", - говорят чиновники. При этом в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров меньше и достигает лишь 45%, сообщил представитель Россельхознадзора.

Общий уровень фальсификации на всем молочном рынке, как показал мониторниг, который проводится с начала 2015 года, составляет 25,3%.

Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор заявляли о большом количестве фальсифицированных продуктов питания на российском рынке. Надзорные ведомства, в числе прочего, сообщали о неудовлетворительном качестве молочных продуктов, включая сыры. Претензии выдвигались как к российским производителям, так и к зарубежным. Сейчас после введения многочисленных эмбарго против украинских, европейских и американских производителей на российском рынке представлены, прежде всего, продукты производства РФ и дружественных к ней стран. Иностранные продукты, независимо от их качества, уничтожают на границе - по последнему отчету, уже ликвидировано 740 тонн продуктов, в том числе и сыров.

Читайте также: Сыроборчество и скрепы. Что думают россияне о войне Путина с едой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости