UA

Во время "оранжевой революции" украинцы продемонстрировали готовность исповедовать ценности, объединяющие европейские государства и в рамках ЕС, и в рамках НАТО, - А.Бутейко

03.06.2005, 12:57

03.06.2005 12:57

Во время "оранжевой революции" украинцы продемонстрировали готовность исповедовать ценности, объединяющие европейские государства и в рамках ЕС, и в рамках НАТО, - А.Бутейко

Во время "оранжевой революции" украинский народ отстоял свое основополагающее право на свободное волеизъявление в ходе президентских выборов, а также продемонстрировал не только верность демократическим традициям своих предков, но и готовность исповедовать ценности, объединяющие сегодня европейские государства и в рамках Европейского Союза, и в рамках Североатлантического Альянса. Об этом в четверг, 2 июня, заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, выступая на международной конференции "Догоняя время: Украина и Грузия опять на пути к демократии", которая проходит в Швейцарии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, международная конференция проходит в швейцарском Фрибургском университете.

В ходе конференции А.Бутейко также обозначил новые приоритеты внешней политики Украины.

Со своей стороны, председатель Украинского общества в Швейцарии, преподаватель Фрибургского университета Андрей Лужницкий представил упорядоченный им в соавторстве со своим коллегой Николасом Хайозом сборник статей "Украина на перекрестке", недавно изданный в Швейцарии.

В работе конференции также принимают участие ректор, преподаватели и студенты Фрибургского университета, швейцарские, украинские и грузинские политические деятели, исследователи, журналисты, активисты гражданских движений.

В четверг А.Бутейко провел встречу с ректором Фрибургского университета У.Альтерматтом, в ходе которой обсуждались вопросы налаживания сотрудничества между Фрибургским университетом и украинскими высшими учебными заведениями, в частности в сфере языкового обучения, украинистики, проблем европейской интеграции.

Во время беседы с постоянным представителем Грузии при ЕС Саломе Самадашвили А.Бутейко обсудил актуальные вопросы взаимодействия обоих государств по вопросам сотрудничества с Евросоюзом.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости