Избиение Чорновол: львовская газета вышла с черной первой полосой

26.12.2013, 12:44
Избиение Чорновол: львовская газета вышла с черной первой полосой - Фото
Фото: facebook.com/lvivskagazeta

В издании сообщили, что "это - сопротивление режиму, который уже не ограничивается открытием уголовных дел и вызовами на допросы, он начал убивать"

Сегодня еженедельник "Львовская газета" вышел с первой полосой, окрашенной в черный цвет, с подписью "Нам не хватает слов, когда бьют журналистов". Об этом сообщает сайт издания.

"Львовская газета" сегодня вышла с черной первой полосой в знак протеста против преследований и репрессий активистов Майдана. А в новостной ленте нашего сайта вы не найдете ни одного сообщения о деятельности органов власти", - сообщают журналисты.
львівська газета n.jpg

Фото - facebook.com/lvivskagazeta

"Это - наше сопротивление режиму,  который уже не ограничивается открытием уголовных дел и вызовами на допросы. Он начал убивать", - подчеркнули в издании.

Издание напоминает, что 21 декабря совершено нападение на активиста Дорожного контроля Владимира Моралова. В него выстрелили из пистолета и сожгли автомобиль.

24 декабря в Харькове напали на одного из организаторов местного Евромайдана Дмитрия Пилипца. Мужчина получил несколько ножевых ранений.

В тот же день появилась информация, что в Киеве Павел Мазуренко, которого якобы избили силовики "за Майдан", умер в больнице.

В ночь на 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.

Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь