Во Львове официально признали добровольцев участниками АТО

14.09.2016, 08:34
Во Львове официально признали добровольцев участниками АТО - Фото
8c62031248517afd363c3f23ab89a1a2.jpg

Депутаты Львовского областного совета вчера приняли решение о предоставлении статуса участников боевых действий бойцам добровольческих батальонов из числа жителей области. Об этом сообщает УНИАН.

За решение О признании бойцов-добровольцев, которые принимали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины проголосовали 73 депутата. Согласно принятому решению, теперь такие лица смогут получить единовременную денежную помощь из областного бюджета в размере трех тысяч грн.

Речь идет о бойцах-добровольцах из числа жителей Львовской области. Исполнительным органам власти поручено представить на утверждение Львовскому областному совету соответствующие изменения в Комплексную программу социальной поддержки во Львовской области участников АТО и их семей, а также семей героев Небесной сотни на 2016-2019 годы и разработать порядок предоставления материальной помощи таким бойцам.

При Львовском областном совете поручили образовать комиссию по признанию бойцов-добровольцев АТО, в состав которой должны войти представители областного совета, участники и/или ветераны АТО, представители общественных организаций, оказывающих поддержку военным подразделениям в зоне АТО.

В проекте решения также говорится о намерении обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров с предложением законодательного урегулирования и установления процедуры предоставления статуса, объема социальных льгот и гарантий для участников добровольческих формирований, которые в дальнейшем не вошли в состав созданных согласно законам Украины воинских формирований и правоохранительных органов. 

"Этот проект решения возможно запоздалый, но все же он принят, - отметил председатель Львовского областного совета Александр Ганущин. - Я надеюсь, что комиссия, которая будет работать с добровольцами, будет работать беспристрастно и справедливо, и сможет разобраться в каждом конкретном вопросе".

Во Львовском областном совете насчитывается 84 депутата.

15 июня Днепровский областной совет принял решение о признании бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации