UA

Во Львовской области на взятке задержан чиновник Госэнергонадзора

24.11.2015, 12:25
Во Львовской области на взятке задержан чиновник Госэнергонадзора - Фото
Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Вчера, 23 ноября, во Львовской области во время получения взятки в размере 20 тыс грн правоохранители задержали должностное лицо Госэнергонадзора за содействие в выдаче технических условий для присоединения жилых домов к сети с увеличением мощности подачи электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции.

В ходе обыске был изъят предмет неправомерной выгоды, а также $1,4 тыс и 12, 4 грн.

Как сообщил у себя в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос, злоумышленник требовал деньги "за содействие в выдаче технических условий для присоединения на "благоприятных" условиях к электрическим сетям комплекса спаренных жилых домов в городе Орел", а также за подписание с Львовоблэнерго договора о присоединении к электрическим сетям.

Военной прокуратурой Западного региона Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Чиновник был задержан по ст. 208 УК Украины, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости