UA

Во время штурма Дебальцево силы АТО подбили 4 танка - штаб

09.02.2015, 13:06
Во время штурма Дебальцево силы АТО подбили 4 танка - штаб - Фото
Фото: sprotyv.info
Террористы и российские наемники штурмуют Дебальцевское направление, чтобы заставить Украину пойти на уступки в переговорах с Россией и подписать перемирие на условиях Кремля. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в зоне АТО наиболее сложной ситуация остается в районе Дебальцево - здесь фиксируются накопления вражеской техники со стороны городов Стаханов и Снежное. За день российские наемники 13 раз обстреляли город и околицы из артиллерии, и пять раз неудачно пытались штурмовать позиции украинских военнослужащих.

"Правильно организовав оборону, наши военнослужащие уничтожили четыре вражеских танка", - отметил Лысенко.

Он добавил, что боевики также безуспешно пытались штурмовать опорные пункты сил АТО возле поселков Каменка, Луганское, Новогригорьевка, Чернухино Артемовского района Донецкой области. Эти атаки тоже были отбиты.

"Политической целью захвата Дебальцевского плацдарма является стремление российских кураторов боевиков заставить Украину пойти на уступки бандитам и подписать с ними перемирие на кремлевских условиях", - пояснил Лысенко.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины уничтожили более 200 пророссийских террористов, а также 15 единиц военной техники. За тот же период боевики осуществили 100 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов; в результате боев погибли 9 украинских военных, еще 26 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости