Во время смертельной погони за BMW полицейские выпустили 34 пули

13.02.2016, 06:31
Во время смертельной погони за BMW полицейские выпустили 34 пули - Фото
Артём Шевченко

В ходе сорокаминутной ночной погони в Киеве за нарушавшим ПДД BMW трое лейтенантов полиции использовали 34 патрона, а не 77

Во время преследования автомобиля BMW в Киеве в ночь на 7 января трое полицейских в целом использовали 34 патрона, а не 77, как потом им "приписали". Об этом в своем блоге на сайте Еспресо TV написал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Категорически опровергаю выдумку о 77 выстрелах во время ночной погони за пресловутым BMW. На самом деле, трое лейтенантов полиции вместе использовали 34 патрона: один сделал один выстрел, второй - 22, третий - 11. Это - включая предупредительные выстрелы", - отметил он.

Шевченко также подчеркнул, что сейчас не те времена, чтобы полиция играла в миролюбивое, безоружное потакание агрессивным нарушителям. "Страна перенасыщена нелегальным оружием и взрывчаткой с фронта. Война объективно увеличивает уровень криминализации общества", - пояснил он.

Пресс-секретарь МВД также добавил, что если следствие прокуратуры пойдет по пути клеймления и назначения виновных, если полицейские будут наказаны несправедливо, то у многих их коллег "просто опустятся руки".

Напомним, патрульные около 40 минут преследовали автомобиль, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний пассажир машины. Трех других пассажиров задержали - все они были в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы