UA

Военная прокуратура обвинила вице-адмирала ВМС в госизмене

04.08.2015, 13:32
Военная прокуратура обвинила вице-адмирала ВМС в госизмене - Фото
04004f73639f0c95d076705a39f7b240.jpg

Военная прокуратура Южного региона Украины обвинила в государственной измене и дезертирстве Сергея Елисеева, экс-первого заместителя командующего ВМС Украины, уведомляет пресс-центр Генпрокуратуры.

Вице-адмирал в феврале-марте 2014 года изменил военной присяге и дезертировал со службы с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым.

Как утверждают сотрудники прокуратуры, позже Елисеев "поступил на военную службу в Вооруженные Силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом ВМС РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины".

Военная прокуратура Южного региона Украины готовится начать процедуру специального расследования и заочного осуждения обвиняемого.

Санкция ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости