UA

Военно-морские силы Украины пополнил катер "Костополь": фото

05.09.2020, 20:21
Военно-морские силы Украины пополнил катер
Фото: mil.gov.ua

После успешного завершения испытаний в корабельно-катерный состав ВМС Украины включен малый бронированный артиллерийский катер "Костополь". Катер построен на судостроительном предприятии Кузница на Рыбацком, сообщает пресс-служба Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Катер получил свое имя в честь города Костополь Ровенской области, где родился и проживал морской пехотинец Алексей Кондратюк, который героически погиб, выполняя боевое задание под Мариуполем 17 марта 2017 г.

На катере установлено современное навигационное и радиолокационное оборудование и вооружение для поражения целей противника, рассказали в министерстве. "Костополь" малозаметен для радиолокационных и инфракрасных средств противника. Кроме того катер оснащен системой защиты от наведения оружия противника и системой автоматической постановки дымовых и тепловых завес.

Задача подобных катеров - патрулирование в ближней морской зоне, охрана и оборона портов и морских или речных коммуникаций в пределах территориальных морских вод, участие в разноплановых морских операциях по противодействию вероятной высадке десантных средств противника на побережье и тому подобное.

Читайте также: В Украину впервые прилетели бомбардировщики США B-52. С ними летели истребители ВСУ: видео

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости