26.11.2018, 17:33

Порошенко: Военное положение вводится на месяц, выборы – 31 марта

Порошенко: Военное положение вводится на месяц, выборы – 31 марта - Фото
Петр Порошенко в Верховной Раде (фото - president.gov.ua)

В начале декабря президент пообещал внести в парламент проект решения о назначении даты выборов

Военное положение вводится на 30 дней. Выборы президента состоятся 31 марта, заявил президент Украины Петр Порошенко в видеообращении. 

Президент пояснил, что СНБО рекомендовал ввести военное положение на 60 дней, но он будет просить парламент ограничиться 30 днями.

"Военное положение будет продолжаться 30 дней. Для чего? Чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на начало избирательной кампании", - сказал Порошенко.

Военное положение будет продолжаться 30 дней и закончится в середине декабря, подчеркнул он.

"Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться, согласно Конституции, 31 марта 2019 года. Точка!" – сказал Порошенко.

Президент отметил, что защита Украины - это не только защита территории и военной техники, а и защита свободного выбора людей. "И только надежная оборона, только удвоение и утроение наших оборонных усилий и гарантирует тот мир, кототорый нужен в том числе и для проведения выборов", - заявил он.

Сегодня, 26 ноября, Верховная Рада Украины на экстренном внеочередном заседании принимает решение о введении режима военного положения после эскалации конфликта, развязанного Россией в акватории Черного и Азовского морей.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что сейчас в Раде народные депутаты обсуждают три пункта, "по которым возможен компромисс".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...