Сегодня Рада проводит экстренное заседание

Реклама
Реклама

Сегодня, 26 ноября, Верховная Рада Украины на экстренном внеочередном заседании принимает решение о введении режима военного положения после эскалации конфликта, развязанного Россией в акватории Черного и Азовского морей.

Ранее сегодня парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно рекомендовал парламентариям поддержать законопроект президента Петра Порошенко № 9338 о введении военного положения на 60 дней. 

Реклама

Своим указом президент утвердил решении СНБО. Законопроект предусматривает его одобрение Радой.

Чтобы положения документа вступили в действие, Рада должна дать за него при голосовании не менее 226 голосов.

Смотрите также: Указ президента о военном положении: опубликован полный текст

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама