UA

Военные заканчивают отвод вооружений калибром 100 мм - Генштаб

03.03.2015, 17:49
Военные заканчивают отвод вооружений калибром 100 мм - Генштаб - Фото
Фото: ЕРА

Украинские военные заканчивают отвод тяжелого вооружения калибром 100 мм на определенное расстояние от линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

В частности, как отмечается, от линии, определенной Минскими соглашениями, за последнее время было отведено фактически всю артиллерию калибром 100 мм, в том числе пушки "Рута" и "Рапира". Процесс происходит в соответствии с "Планом контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений", подписанного в Общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

Как напомнили в Генштабе, согласно этому плану, вооружение должно было отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной миссии ОБСЕ. "Украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружение, чего невозможно добиться от боевиков", - сообщили в пресс-службе.

"К сожалению, российско-террористические войска в зоне конфликта в Донбассе продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы. Обстреливают передовые позиции украинских войск, а также проводят атакующие действия тактического уровня", - отмечается в сообщении.

В Генштабе напомнили слова министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака, что "если террористы не будут выполнять требования мирного плана, тяжелое вооружение будет возвращено на позиции в рекордно короткие сроки". 

Напомним, ранее в ОБСЕ подтверждали, что боевики срывают отвод тяжелых вооружений.

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва подвергал критике действия боевиков в Донбассе, которые, по мнению организации, не только нарушают Минские договоренности, но и отказываются предоставлять полный безопасный доступ наблюдателям от ОБСЕ на занимаемой ими территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости