UA

Военных чиновников подозревают в закупке неисправных вертолетов

14.12.2016, 14:40
Военных чиновников подозревают в закупке неисправных вертолетов - Фото
ee156d96e6fa9eef25fec4ca87373f00.jpg

Чиновники из Минобороны подозреваются в закупке непригодных для эксплуатации вертолетов, которые предварительно были проданы коммерческой структуре как избыточное военное имущество. Об этом сообщает ГПУ.

"В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Минобороны, для Вооруженных Сил Украины закуплены вертолеты, которые оказались не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в ГПУ, должностными лицами воинской части указанные вертолеты приняты к эксплуатации.
Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК.

В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы министерством данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию. Указанными действиями государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн, сообщили в ГПУ.

Чиновникам Минобороны грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Ранее в Нацполиции сообщили, что на постройке фортификационных сооружений в Донецкой области чиновники присвоили себе 7 млн грн, использовав вместо железнобетонных конструкций морские металлические контейнеры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости