UA

Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым

06.03.2014, 17:21
Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым - Фото
По пути в Крым военные наблюдатели ОБСЕ сделали небольшую остановку в Херсоне (фото - Facebook Евромайдан Херсон)

Миссию военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Перебийниса, сегодня около часа дня миссия военных наблюдателей, которая находится в Украине, была остановлена неизвестными лицами в гражданском возле города Армянск в Крыму. У командира группы под плащом якобы была форма военнослужащего Вооруженных Сил России.

Во время переговоров руководителя украинской группы сопровождения с этими лицами, которые были вооружены и вели себя агрессивно, инспекционной группе было заявлено о необходимости согласования передвижения по Автономной Республике Крым с самопровозглашенной властью Крыма.

"Командир неизвестных, одетый в плащ, под которым была форма офицера Вооруженных сил Российской Федерации, заявил, что у него есть четкая команда - помешать передвижению миссии ОБСЕ. Для предоставления окончательного решения по предоставлению разрешения на въезд в Крым ему необходимо связаться со своим руководством. После телефонного разговора командир неизвестных категорически отказался пропускать миссию на территорию Крыма", - сказал Перебийнис.

По его словам, на данный момент согласовывается дальнейшая деятельность миссии в Крыму.

Напомним, в среду в Крыму неизвестные с оружием удерживали специального посланника генерального секретаря Организации объединенных наций в Украине Роберта Серри, блокировав его передвижение. Автомобиль дипломата был остановлен в Симферополе, после того как Серри отказался по требованию неизвестных уехать в аэропорт. В ООН осведомлены о действиях в отношении спецпосланника.

С 4 марта в Крыму также работает гражданская миссия ОБСЕ. Люди нелегитимного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова ранее заблокировали представителя ОБСЕ по свободе слова Дунью Миятович после встречи с крымскими журналистами в здании гостиницы в Симферополе. После инцидента она вынуждена была отправиться в аэропорт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости