Военным в зоне АТО не запрещают вести ответный огонь - штаб

04.11.2015, 13:09
Военным в зоне АТО не запрещают вести ответный огонь - штаб - Фото
Фото: EPA

Украинские военнослужащие в зоне АТО имеют право применить оружие в случае угрозы жизни - это не будет нарушением минских договоренностей

Приказа о запрете на применение военными оружия в случае угрозы жизни в зоне АТО не поступало. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, комментируя активизацию обстрелов со стороны боевиков на востоке Украины.

По его словам, активизация боевиков еще не указывает на подготовку к активным наступательным действиям.

"Мы мониторим ситуацию, смотрим за вооружением и военной техникой, которую имеют боевики и которую прячут. Мы передаем эту информацию представителям миссии ОБСЕ которые также мониторят ситуацию и проверяют места и добиваются отвода техники", - отметил Лысенко.

Спикер АТО подчеркнул: обстрелы со стороны боевиков - это попытка спровоцировать украинских военных на мощный ответный огонь.

"Эти провокации мы выдерживаем. К сожалению, есть раненые, но мы не поддаемся и не даем возможности врагу через свои средства массовой информации обвинить Украину в нарушении минских договоренностей. Если будет необходимость применить оружие, нет приказа о запрете применения оружия, если нашим военным будет угрожать смертельная безопасность", - добавил он.

Ранее сообщалось, что вчерашний день обозначился активизацией боевиков на линии столкновения. По официальным данным, за минувшие сутки в результате боевых действий никто из бойцов АТО не погиб, пятеро получили ранения .

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов