Военный госпиталь в Днепре окончательно возвращен государству

25.07.2017, 18:21
Военный госпиталь в Днепре окончательно возвращен государству - Фото
Фото: hospital.dp.ua

На основании решения суда отменена запись об ипотеке здания и, как следствие, исключена возможность погашения долгов третьих лиц за его счет

Здание военного госпиталя в Днепре после завершения судебных тяжб окончательно возвращено государству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ведомстве напомнили, что хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительным договор о передаче в ипотеку здания госпиталя, принадлежащего Фонду госимущества. Суд апелляционной инстанции оставил это решение без изменений.

На основании этого судебного решения в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество внесены сведения об отмене записи об ипотеке и, как следствие, исключена возможность погашения долгов третьих лиц за счет здания госпиталя.

Читайте также: Минобороны выделит Днепровскому военному госпиталю 10 млн грн

В прокуратуре отметили, что государству возвращено право свободного распоряжения данным объектом недвижимого имущества.

В октябре 2016 года Высший хозяйственный суд вернул Днепровский военный госпиталь в собственность государства. Выяснилось, что в феврале прошлого года часть имущества учреждения была передана БТА Банку.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь