UA

Вокруг стратегического концерна РРТ начался новый виток конфликта

28.04.2015, 23:30
Вокруг стратегического концерна РРТ начался новый виток конфликта - Фото
Фото: rrt.ua

Экс-гендиректор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александр Пивнюк пытается вернуться на свой пост. Бывший глава стратегического госконцерна начал судебное дело против Кабмина, КРРТ и Госслужбы специальной связи и защиты информации о восстановлении в должности, передает Первый национальный.

Однако предварительное судебное заседание закончилось, фактически даже не состоявшись - судья так и не смог его начать.

Напомним, в феврале 2015 года Кабмин уволил Пивнюка с должности гендиректора КРРТ, за то, что он "саботировал возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке".

Сейчас КРРТ возглавляет экс-первый заместитель Пивнюка - Владимир Ищук, которого за глаза называют человеком экс-гендиректора.

И пока Пивнюк пытается вернуть свою должность, появились новые факты некоторой деятельности руководства КРРТ. В частности, как пишет Gazeta.ua, пресвитер Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Петренко, пробывший в плену у боевиков свыше 50 дней, сообщил, что террористы сотрудничали и сотрудничают с некоторыми работниками РРТ в Донбассе. "Телецентр (в Донецке, - ред.) был штабом "Оплота". Там была их "служба безопасности". Сотрудники телецентра работали рядом. Они были, и сейчас есть - в нормальных отношениях с террористами", - сказал он.

Также ранее в УМВД сообщали, что Ищук, как один из руководителей концерна, якобы инициировал покупку для своей семьи квартиры за деньги РРТ. Но дело Ищука в Шевченковском райуправлении милиции Киева, которое вело расследование, при прошлой власти "потеряли", пишет издание.

По данным журналистов и активистов, нынешний руководитель концерна не имеет и особой любви к украинским медиа. В частности, еще в 2002 году в КРРТ возник конфликт по поводу предоставления 5 каналу разрешения на размещение его техоборудования на опорах и мощностях концерна. Анатолий Антоненко, который тогда работал заместителем Ищука, рассказал, что подписал соответствующее письмо с разрешением телеканалу, однако Ищук выступил категорически против.

Сейчас продолжается расследование дела против руководства КРРТ относительно обвинения его в сотрудничестве с сепаратистами и финансировании терроризма.

В этой связи активисты и СМИ задаются вопросом, почему Ищук и Пивнюк до сих пор не люстрированы, а уголовные дела не доведены до конца. Ведь сейчас идет сложная информационная война между Украиной и Россией, и в ней КРРТ является стратегически важным объектом влияния, отмечается в публикации.

Сами же Пивнюк и Ищук очередной виток конфликта вокруг КРРТ и новые обвинения в свой адрес пока официально никак не комментируют.

Напомним, ранее Информационный майдан уже требовал уволить руководство КРРТ и провести открытое конкурсное назначение новых руководителей госпредприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости