Волга: Арест - не самое худшее из того, что могло произойти

16.09.2011, 08:38

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга утверждает, что арест не был для него неожиданностью, - он "наступил на многомиллиардный преступный бизнес". Об этом Волга заявил в письменном интервью газете

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга утверждает, что арест не был для него неожиданностью, - он "наступил на многомиллиардный преступный бизнес". Об этом Волга заявил в письменном интервью газете Коммерсант Украина.

"Арест не стал для меня неожиданностью. Особенно после того, как директор департамента лицензирования и разрешительных процедур доложил мне о первых результатах работы отдела регистрации договоров перестрахования. Сразу стало понятно, что я приоткрыл теневые финансовые потоки, наступил на многомиллиардный преступный бизнес, и если я не успею доложить президенту все, что мне стало известно, долго мне не протянуть", - сказал он.

По словам Волги, "арест в данной ситуации - не самое худшее из того, что могло произойти".

Отвечая на вопрос, о чем он хотел доложить президенту, Волга отметил: "Думаю, что уже сегодня, после того как созданный мной отдел регистрации договоров перестрахования проработал более двух месяцев, в Госфинуслуг можно получить информацию в достаточно полном объеме. Только журналистам эту информацию не дадут. Она составляет коммерческую тайну, и ее разглашение преследуется по закону".

"Важно, чтобы эта информация была донесена до президента. Я не успел. Я собирался доложить ему о выявленных цифрах и схемах, а также о своих соображениях, что со всем этим делать дальше", - подчеркнул задержанный экс-чиновник.

На вопрос, не пытался ли он выйти на Виктора Януковича уже после задержания, Волга ответил: "Я собирался это сделать, но впоследствии отказался от этой мысли. Написать президенту конфиденциальное письмо из тюрьмы невозможно".

Напомним, Волга возглавил Госфинуслуг в марте 2010 года. 19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ. ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

В сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...