Волга заявляет об угрозе его жизни

Волга заявляет об угрозе его жизни - Фото
a01f9262fda2bc7685440fc61b5d160e.jpg
26.07.2011, 22:01

Такое заявление бывший чиновник сделал во время визита специалистов Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в СИЗО Службы безопасности Украины

Волга заявляет об угрозе его жизни

Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василий Волга считает, что его жизнь может находиться под угрозой.

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, такое заявление бывший чиновник сделал во время визита специалистов ведомства в СИЗО Службы безопасности Украины.

Представители Уполномоченного по правам человека установили, что арестованный был обследован врачами, которые признали состояние его здоровья удовлетворительным. Василий Волга находится в камере площадью 9,5 квадратного метра, где содержится еще один человек. Это помещение оборудовано соответствующим инвентарем для удовлетворения жизненных потребностей. Василий Волга обеспечен трехразовым питанием, кроме того получает от родственников продуктовые передачи и предметы первой необходимости.

Кроме того, представители Уполномоченного по правам человека дали Василию Волге разъяснение о порядке обжалования решения суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, действий органа досудебного следствия, ознакомили, по его просьбе, с полномочиями Омбудсмана Украины и обращением его жены к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой.

Василий Волга: биография и подборка новостей>>>
Дело Василия Волги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...