Волге предлагали свободу в обмен на признание вины

Волге предлагали свободу в обмен на признание вины - Фото
9649cd6337741a86a7f0093f3117dd00.jpg
21.09.2011, 00:33

Накануне апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Печерского суда о продлении ему срока содержания под стражей до четырех месяцев

Экс-главе Государственного комитета по регулированию финансовых услуг Украины Василию Волге предлагали освобождение из-под стражи в обмен на признание своей вины по возбужденным против него уголовным делам. Об этом он заявил в Апелляционном суде Киева.

"Следствие не скрывает, что я могу избавится от того, что со мной происходит, при одном условии: если возьму на себя то, что я не совершал", - сказал Волга, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

"Буквально вчера при проведении очной ставки (с водителем Волги Виталием Присяжнюком – ред.) мне было об этом сказано: явка с повинной - ты уходишь на свободу и не мучаешься", - отметил он.

Волга также подчеркнул, что в случае нахождения на свободе не намерен покидать территорию Украины и готов выполнять все необходимые следственные действия.

Накануне Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Печерского райсуда от 7 сентября о продлении экс-главе Государственного комитета по регулированию финансовых услуг Украины Василию Волге срока содержания под стражей до четырех месяцев.

Напомним, Волга возглавил Госфинуслуг в марте 2010 года. 19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ. ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

В сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против Волги.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...