18.03.2019, 17:52

Волкер о новых поставках оружия Украине: Не только Javelin

Волкер о новых поставках оружия Украине: Не только Javelin - Фото
Курт Волкер (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Нужно обратить внимание на воздушную и береговую оборону, считает спецпредставитель Госдепа

США готовы рассматривать возможность дальнейших поставок Украине летального оружия. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Европейская правда.

"Украина выразила заинтересованность в покупке большего количества систем Javelin. Это возможно, - сказал Волкер. - Нам также нужно рассмотреть такие вещи, как воздушная и береговая оборона".

Спецпредставитель Госдепа добавил, что это может быть любое оружие, необходимое Украине для создания современной возможности защитить себя и предотвратить дальнейшую агрессию против своей территории.

Читайте также: Украина начинает масштабную закупку оружия США без посредников

5 марта сообщалось, что главнокомандующий ВС США в Европе генерал Кертис Скапаротти намерен рекомендовать предоставление Украине новых типов оружия. В частности, речь шла о новых снайперских системах, боеприпасах, а также системах для Военно-морских сил.

1 марта 2018 Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет и ракетных установок Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около $47 млн. 30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также беспилотников, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...