Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России
Курт Волкер (скриншот из видеозаписи)

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что продление Европейским Союзом еще на полгода экономических санкций против России - это мощный сигнал. Об этом он написал в Twitter.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, Россия должна серьезнее относиться к реализации минских соглашений.

Ранее сегодня сообщалось, что главы государств и правительств ЕС, участвующих в заседании Европейского совета в Брюсселе, единогласно поддержали продление экономических санкций против Российской Федерации на следующие шесть месяцев. Такое решение принято в связи с "нулевым прогрессом в имплементации минских соглашений".

12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, которой призвал страны ЕС закрыть порты для российских судов, идущих из Азовского моря, и ввести санкции против РФ за агрессию против Украины в Керченском проливе.

6 декабря спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что российские банки в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.