Волонтер: Из групп по борьбе с контрабандой отзывают прокуроров

20.08.2015, 00:30
Волонтер: Из групп по борьбе с контрабандой отзывают прокуроров - Фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

По мнению волонтера Романа Доника, мобильные группы по борьбе с контрабандой перестанут быть эффективными, если из их состава выведут прокуроров

Военный прокурор Донецкого гарнизона отзывает прокуроров из сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой, мотивируя решение большим объемом работы в прокуратуре. Об этом сообщил в Facebook волонтер Роман Доник.

"В общем довольно успешное начинание, которое начало приносить неплохие результаты, вместо того, чтоб системно поддержать, тихонько прикапывают", - отметил Доник.

По его словам, работа мобильных групп, в которых не будет прокуроров, будет неэффективной. "Скорее всего, группы закрепят за прокуратурами районных центров и каждый протокол они будут возить куда-нибудь за сотню км от места задержания", - сообщил Доник.

Напомним, по поручению президента Петра Порошенко с 15 июля в Донбассе начали патрулирование 7 сводных мобильных групп, задачей которых является прекращение контрабанды. В их состав входят сотрудники Службы безопасности, Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка и представители волонтерских организаций. Охрану и огневую поддержку групп обеспечивают высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины, процессуальное сопровождение - представители военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины. Группы расположены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске, Лисичанске, Счастье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами