Украинцев в Тбилиси выпустили из СИЗО

04.02.2019, 14:30
Украинцев в Тбилиси выпустили из СИЗО - Фото
Фото: Facebook Семена Семенченко

Нардеп Семен Семенченко утверждает, что некие вооруженные провокации украинцев в столице Грузии, о которых писали СМИ, "оказались фейком"

Украинские граждане, которых в Тбилиси обвиняют в незаконном хранении оружия и подготовке вооруженных провокаций, вышли на свободу. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Семен Семенченко, который в момент задержания украинцев в декабре 2018 года также находился в Тбилиси.

По его словам, Тбилисский суд принял решение изменить меру пресечения украинцам.

Семенченко написал, что их обвиняют "в хранении оружия и подготовке вооруженных провокаций во время протестов грузинской оппозиции после выборов президента Грузии".

"Вооруженные провокации" оказались фейком, а ребята только что вышли на свободу под залог", - написал Семенченко.

В начале декабря в Грузии задержали граждан Украины, которые, по данным грузинской стороны, намеревались участвовать в протестах против новоизбранного президента Саломе Зурабишвили, организованных оппозицией.

Семенченко заявил, что часть задержанных являются добровольцами батальона Донбасс. Сам он, по его словам, приехал в качестве наблюдателя.

При этом первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко со ссылкой на ответ спикера Рады Андрея Парубия сообщила, что Семенченко незаконно использовал дипломатический паспорт для поездки в Грузию.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь