Вооруженные силы готовы к выполнению решений СНБО - Минобороны

14.04.2014, 20:42
Вооруженные силы готовы к выполнению решений СНБО - Минобороны - Фото
Михаил Коваль

По словам министра обороны Михаила Коваля, украинская армия может приступить к выполнению задач в рамках антитеррористической операции

Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность для выполнения задач, определенных решением Совета нацбезопасности и обороны. Об этом сегодня в прямом эфире Первого Национального телеканала заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

"Да, по состоянию на сегодняшний день Вооруженные силы Украины готовятся к выполнению задач, определенных решением Совета национальной безопасности и обороны",- сказал Коваль.

По его словам, Вооруженные силы могут приступить к действиям без объявления военного положения в рамках антитеррористической операции. "Основания для использования Вооруженных сил есть", - заверил руководитель Минобороны.

Напомним, в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. Сегодня и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации