UA

Вооружить Украину, чтобы показать РФ, что у войны есть цена - FT

28.01.2015, 16:28
Вооружить Украину, чтобы показать РФ, что у войны есть цена - FT - Фото
Фото: topwar.ru

"Нет сомнений в том, что недавняя эскалация боевых действий в восточной Украине является прямым следствием усилившейся поддержки, которую Москва оказывает сепаратистам в Донбассе. Как сказал Барак Обама в воскресенье, "агрессия проводится при поддержке России, с использованием российского оборудования, на российские деньги, с российской военной подготовкой и при участии российских войск", - пишет президент Чикагского совета по международным вопросам и соавтор готовящегося доклада о вооружении Украины Иво Даалдер в The Financial Times.

По мнению автора, недавняя эскалация боевых действий показала, что пришло время предоставить реальную и существенную военную помощь Украине. "Этот вывод я и другие сделали из данных недавней миссии по установлению фактов в регионе. Внимание должно быть уделено повышению обороноспособности Украины, в том числе путем предоставления радаров, которые могут определить местонахождение ракет дальнего радиуса действия, беспилотных летательных аппаратов, электронных средств защиты от вражеских дронов, средств защищенной коммуникации и бронированных джипов", - считает Даалдер.

"Военная помощь должна включить в себя смертоносные средства обороны, особенно такие как легкие бронебойные ракеты, ведь Россия развернула в Донецке и Луганске большое количество бронетехники, а украинское вооружение находится в ужасном состоянии. США не должны оказывать помощь в одиночку, другие члены НАТО тоже должны помогать, особенно те, которые пользуются оборудованием бывшего Советского Союза, совместимым с украинским оружием", - настаивает автор.

"Что же касается политического урегулирования, то должно быть очевидно, что Путин остепенится только тогда, когда затраты на продолжение войны окажутся слишком высокими. Поставки оружия в Украину повысят расходы России, увеличивая вероятность того, что реальное, фактическое урегулирование вопроса станет предметом переговоров. Пришло время сделать это", - призывает автор.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости