Вопрос кандидатуры спикера решат члены коалиции - Яценюк

Вопрос кандидатуры спикера решат члены коалиции - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
14.11.2014, 13:59

Премьер назвал Александра Турчинов самым профессиональным спикером, но дал понять, что решение зависит не только от него

Вопрос кандидатуры спикера Верховной Рады должны обсудить все члены коалиции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какова его позиция в отношении кандидатуры на пост главы парламента.

"Я объективно считаю, что Александр Валентинович (Турчинов - ред.) - самый профессиональный спикер. Но я точно так же объективно считаю, что вопрос главы Верховной Рады должен обсуждаться всеми членами коалиции. Это будет честно и справедливо", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что для реализации плана реформ необходимо единство президента Украины, премьер-министра, главы Верховной Рады и парламентской коалиции. "Решения должны приниматься при участии трех высших должностных лиц в кабинете президента при участии премьера и спикера. Там должна проходить дискуссия. Там должны отрабатываться различные варианты. А публично должна быть одна позиция, которую полностью поддерживает парламентская коалиция, которая будет сформирована", - сказал он.

Напомним, сегодня Яценюк предложил кандидатуры на министерские должности в новом правительстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...