UA

Вопрос кандидатуры спикера решат члены коалиции - Яценюк

14.11.2014, 13:59
Вопрос кандидатуры спикера решат члены коалиции - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Вопрос кандидатуры спикера Верховной Рады должны обсудить все члены коалиции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какова его позиция в отношении кандидатуры на пост главы парламента.

"Я объективно считаю, что Александр Валентинович (Турчинов - ред.) - самый профессиональный спикер. Но я точно так же объективно считаю, что вопрос главы Верховной Рады должен обсуждаться всеми членами коалиции. Это будет честно и справедливо", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что для реализации плана реформ необходимо единство президента Украины, премьер-министра, главы Верховной Рады и парламентской коалиции. "Решения должны приниматься при участии трех высших должностных лиц в кабинете президента при участии премьера и спикера. Там должна проходить дискуссия. Там должны отрабатываться различные варианты. А публично должна быть одна позиция, которую полностью поддерживает парламентская коалиция, которая будет сформирована", - сказал он.

Напомним, сегодня Яценюк предложил кандидатуры на министерские должности в новом правительстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости