UA

Вопрос миграционных рисков из-за агрессии РФ в Украине снят - МИД

26.05.2015, 15:48
Вопрос миграционных рисков из-за агрессии РФ в Украине снят - МИД - Фото
aa36dc1e4ba8bd0b45d4c93bf0089f27.jpg

Европейский Союз не будет выдвигать дополнительных условий по введению безвизового режима с Украиной, вопрос миграционных рисков из-за российской агрессии снят. Об этом сегодня на брифинге сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кулеба отметил, что на саммите в Риге был зафиксирован прогресс в выполнении Украиной своих обязательств для введения безвизового режима. "И главное - удалось снять такую политическую проблему как обеспокоенность европейской стороны миграционными рисками, которые возникли в связи с агрессией Российской Федерации на востоке Украины. Этот вопрос действительно обсуждался в течение определенного времени. Но в Риге этот вопрос был закрыт, и дополнительных условий или требований со стороны Европейского союза относительно введения безвизового режима выдвигаться не будет", - сказал он.

Кулеба отметил, что до конца года Еврокомиссия будет готова дать оценку выполнению Украиной оставшихся условий и выйти на принятие решения о введении безвизового режима по результатам этих заключений. "То есть, до конца года Европейская комиссия должна будет это заключение подготовить", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости