UA

Вопрос персональных санкций решится в ближайшие дни - Брок

29.01.2014, 17:11
Вопрос персональных санкций решится в ближайшие дни - Брок - Фото
Элмар Брок (фото - europarl.europa.eu)

В Евросоюзе не исключают введения адресных санкций в отношении украинских чиновников, если в стране будет продолжаться нарушение прав человека. Об этом заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок.

"В последнее время идет много разговоров о санкциях. Думаю, что относительно Украины их не следует применять. Но если события будут разворачиваться так и дальше, и права человека не будут защищены, то мы узнаем, кто персонально ответственен за аресты, нарушения прав человека и убийства" , - заявил депутат Европарламента.

"Эти люди не смогут посещать Евросоюз и держать здесь счета", - добавил Брок.

По его мнению, ситуация прояснится в ближайшие дни.

Европейский политик отказался назвать конкретные фамилии тех, к кому могут быть применены санкции. По его словам, если он кого-то не назовет, эти люди могут подумать, что им ничего не угрожает.

"Каждый должен чувствовать, что если сделает что-то неправильно, то будет кандидатом (на введение санкций за нарушение прав человека, - ред. )", - заявил евродепутат.

Напомним, вчера власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. США после смерти нескольких протестующих в Киеве отменили визы ряду украинских чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости