Вопрос Тимошенко власть может решить за два часа, - Кравчук

14.11.2013, 10:41
Вопрос Тимошенко власть может решить за два часа, - Кравчук - Фото
Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с затягиванием решения вопроса о лечении экс-премьера за рубежом

Леонид Кравчук высказал уверенность, что при наличии политической воли у власти вопрос Юлии Тимошенко можно решить и за два часа до начала саммита в Вильнюсе. Такое мнение первый президент Украины высказал в эфире 5 канала.

"Можно решить в последние два часа (вопрос Тимошенко, - ред.). В политике все решается или очень долго или очень быстро", - заявил первый президент.

В качестве примера Кравчук привел ситуацию с подписанием Беловежского соглашения. "Его что, ожидали? Нет! Решили очень быстро, опираясь на законы. То есть, вопрос в данном случае о лечении Тимошенко - отмечаю, о лечении - можно решить даже за два часа до саммита", - подчеркнул Кравчук.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады 13 ноября депутаты не приняли ни одного закона из тех, которые осталось принять для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Среди них и законопроект о лечении заключенных за рубежом, который бы гарантировал выезд за рубеж Тимошенко.

Из-за провала голосования в Раде за евроинтеграционные законы миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн по их принятию. Европарламент в свою очередь продолжил срок работы миссии до саммита в Вильнюсе.

Читайте также: Возможна ли ассоциация, если Тимошенко оставят в тюрьме

Досье на Леонида Кравчука
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени