Вопрос Тимошенко власть может решить за два часа, - Кравчук

14.11.2013, 10:41
Вопрос Тимошенко власть может решить за два часа, - Кравчук - Фото
Леонид Кравчук

Леонид Кравчук высказал уверенность, что при наличии политической воли у власти вопрос Юлии Тимошенко можно решить и за два часа до начала саммита в Вильнюсе. Такое мнение первый президент Украины высказал в эфире 5 канала.

"Можно решить в последние два часа (вопрос Тимошенко, - ред.). В политике все решается или очень долго или очень быстро", - заявил первый президент.

В качестве примера Кравчук привел ситуацию с подписанием Беловежского соглашения. "Его что, ожидали? Нет! Решили очень быстро, опираясь на законы. То есть, вопрос в данном случае о лечении Тимошенко - отмечаю, о лечении - можно решить даже за два часа до саммита", - подчеркнул Кравчук.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады 13 ноября депутаты не приняли ни одного закона из тех, которые осталось принять для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Среди них и законопроект о лечении заключенных за рубежом, который бы гарантировал выезд за рубеж Тимошенко.

Из-за провала голосования в Раде за евроинтеграционные законы миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн по их принятию. Европарламент в свою очередь продолжил срок работы миссии до саммита в Вильнюсе.

Читайте также: Возможна ли ассоциация, если Тимошенко оставят в тюрьме

Досье на Леонида Кравчука
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина