Воронченко обратился к миру: Откройте глаза, РФ - чума XXI века

Воронченко обратился к миру: Откройте глаза, РФ - чума XXI века - Фото
Игорь Воронченко (скриншот из видеозаписи)
29.11.2018, 12:50

Командующий ВМС призвал мировое сообщество не быть инертным в ситуации, когда страна-агрессор безнаказанно бесчинствует в Черном и Азовском морях

Пока российские оккупанты теперь уже неприкрыто стреляют в украинцев на поражение, мир молчит. Украина ждет действий цивилизованного мирового сообщества в нынешней ситуации, передает корреспондент LIGA.net слова командующего ВМС Игоря Воронченко.

"Мы ожидаем оценку мировой общественности действиям России против Украины. Откройте глаза! Хватит с этим мириться. Он (президент страны-оккупанта Владимир Путин, - ред.) не остановится на Украине, а пойдет дальше", - призвал Воронченко на международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве.

Воронченко напомнил об обстреле оккупантами украинского самолета в 2017 году (1 февраля 2017 года Ан-26 ВМС был обстрелян россиянами из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота РФ над Одесским газовым месторождением в Черном море, - ред.).

"Пуля сейчас в Гааге. А мир стоит и молчит, пока украинцев убивают. Как мир до сих пор не может понять, что мы имеем дело с чумой ХХІ столетия? В ХХ веке это была нацистская Германия, а сейчас это - империя Россия", — подытожил адмирал.

Ранее Воронченко заявил, что в ответ на блокирование российскими оккупантами Керченского пролива Украина будет добиваться закрытия для боевых кораблей РФ Стамбульского пролива, который соединяет Черное и Мраморное моря.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...