Восстановление Насирова в должности: реакция США

12.12.2018, 14:47
Восстановление Насирова в должности: реакция США - Фото
Роман Насиров (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Судебная и антикоррупционная реформы Украины "далеки от совершенства", если в стране возможны такие явления, как восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы. Об этом говорится в Twitter посольства США в Украине.

Как пишут американские дипломаты, украинский народ "заслуживает иметь чиновников, которые не злоупотребляют своими должностями", а также "эффективную, справедливую судебную систему, которая способна привлекать к ответственности влиятельных лиц".

Дипломатическая миссия США отметила, что Вашингтон по-прежнему предан сотрудничеству с народом Украины и с антикоррупционными институциями ради борьбы с коррупцией на всех уровнях общественной жизни.

3 марта 2017 года Насирова отстранили от руководства ГФС. Через несколько дней и.о. главы ГФС назначили Мирослава Продана. В начале сентября 2018-го Продан уволился по собственному желанию.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По версии следствия, в период с 2015-го по 2016-й он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами, в результате чего государство недосчиталось более 2 млрд грн.

ГФС во времена Насирова выдала налоговые рассрочки на сумму более 18 млрд грн 70 компаниям. Более половины этой суммы получили предприятия, связанные с Ринатом Ахметовым. Насиров заявил, что эта информация искажена и не соответствует действительности.

11 декабря 2018 года Насиров через Окружной админсуд Киева восстановился на должности главы ГФС. В Кабмине заявили, что обжалуют это решение.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса