Война должна быть немедленно прекращена, и Украина должна победить – глава Европарламента
Роберта Метсола (Фото - EPA)

Председатель Европарламента Роберта Метсола заявила, что нужно больше помогать Украине оружием, финансами и гуманитарной поддержкой, а также введением новых санкций в отношении России. Об этом она сказала в интервью журналистам медиагруппы Funke, сообщает Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Эта война должна быть немедленно прекращена, и Украина должна в ней победить", – сказала Метсола. 

Она подчеркнула, что это означает "больше помощи Украине оружием, больше финансовой и гуманитарной помощи, больше практической солидарности и больше санкций против России".

Метсола также заявила, что "гордится поддержкой, которую мы (Евросоюз. – Ред.) предлагаем Украине с самого начала этой неоправданной войны", однако ЕС, по ее мнению, мог бы "сделать еще больше".

Глава Европарламента также поддержала создание специального трибунала для расследования военных преступлений, совершенных оккупантами в Украине.

  • В тот же день первый заместитель главы Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что ЕС в рамках девятого пакета санкций внес в санкционный список 168 российских компаний, связанных с военно-промышленным комплексом, а также ввел большой список других ограничительных мер.