UA

Возглавить Антикоррупционное бюро захотели более 50 человек

03.02.2015, 23:45
Возглавить Антикоррупционное бюро захотели более 50 человек - Фото
Анна Гопко (фото - facebook.com/hanna.hopko)

Более 50 человек подали заявки на должность главы Национального антикоррупционного бюро. Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от Самопомощи Анна Гопко.

"Заявки сейчас подало более 50 человек, и та конкурсная комиссия, которая есть - состоит из моральных авторитетов Украины. Поэтому конкурс и интервью будут в прямом эфире и каждый гражданин Украины будет видеть лучших кандидатов, их программы, и как они будут бороться", - заметила Гопко.

Прием заявок для участия в конкурсе на замещение должности директора НАБУ завершается 12 февраля.

Сегодня Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном бюро. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам недопущения коррупции №1660-д в первом чтении проголосовали 283 народных депутата.

Народные депутаты поддержали законопроект с условием, что он будет доработан в части увольнения и назначения руководителя Нацбюро. Таких договоренностей удалось достичь на консультации лидеров фракций коалиции.

Ранее была опровергнута информация о том, что на пост главы Антикоррупционного бюро претендует экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости