Возле аэропорта Донецка боевики ведут огонь из всех видов оружия

15.08.2015, 13:30
Возле аэропорта Донецка боевики ведут огонь из всех видов оружия - Фото
Фото: соцсети

На донецком направлении ситуация остается чрезвычайно тяжелой - здесь противник чаще всего применяет реактивные установки Град и 152-мм артиллерию

За прошедшие сутки в зоне АТО, несмотря на наибольшее количество обстрелов со стороны боевиков за последние шесть месяцев, никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения. Этого удалось достичь благодаря умелому оборудованию оборонительных рубежей, опытности и боевым навыкам бойцов, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении противник не использовал тяжелого вооружения против украинских военнослужащих. В ход шли минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи села Сизое враг попытался штурмовать опорный пункт сил АТО, однако получил достойный отпор и отступил. Несколько раз в течение суток под обстрел боевиков попали украинские позиции в районе Станицы Луганской. Противник с позиций в селе Веселая Гора обстрелял силы АТО вблизи населенных пунктов Нижнетеплое, Артема и Счастье. Несколько вооруженных провокаций зафиксировано также в районе бахмутской трассы, а именно у Крымского и Золотого.

На донецком направлении ситуация продолжает оставаться чрезвычайно тяжелой - противник нарушает режим тишины на всей линии соприкосновения. Именно на этом участке фронта враг чаще всего применяет реактивные установки Град и 152-мм артиллерию.

В районе Светлодарского водохранилища противник ведет огонь из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Тяжелой остается ситуация на северных и западных окраинах Горловки. Больше всего обстрелов со стороны врага зафиксировано в Зайцево, Травневом, Майорске, Ленинском и Дзержинске.

В районе Донецкого аэропорта противник применяет все имеющиеся у него классы вооружения: реактивную и ствольную артиллерию, танки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Боевики размещают реактивные системы залпового огня в поселке Спартак и в самом Донецке, вблизи шахты Абакумова. Тяжелая артиллерия незаконных вооруженных формирований располагается в жилых кварталах Ясиноватой. Из этих видов оружия боевики обстреливают позиции украинских военных в районе Новобахмутовки, Веселого, Авдеевки, Опытного, Водяного, Песков.

Также враг обстреливал Авдеевку и Опытное из Градов, направляя огонь на жилые кварталы. От обстрелов вновь пострадал Авдеевский коксохимический завод и несколько одноэтажных частных домов.

Беспокойно прошедшие сутки на юго-западных окраинах Донецка. Как в светлое, так и в темное время суток противник обстреливает силы АТО вблизи Красногоровки, Марьинки, сел Новомихайловка и Сладкое. Боевики применяют минометы, гранатометы, вооружения БМП и стрелковое оружие.

На северном участке мариупольского направлении враг проявляет активность в течение целых суток. Точками напряжения стали села Старогнатовка и Новогригорьевка. В первой половине дня боевики вели огонь по украинским позициям из артиллерии калибра 152 мм, а вечером обстреляли из 120-мм минометов. На южном участке направления единичные инциденты нарушения режима тишины зафиксированы возле поселка Чермалык вблизи Павлопольского водохранилища. В этом же районе боевики обстреляли жилые кварталы населенных пунктов Павлополь и Андреевка из реактивных установок Град. Вечером враг активизировался вблизи Талаковка. Незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли позиции сил АТО из Градов и один раз - из тяжелых минометов. Обстрелов и вражеских провокаций противника в районе поселка Широкино не зафиксировано.

В пределах Донецкой области пограничники зафиксировали полет одного беспилотника, который боевики использовали для осуществления воздушной разведки. Еще один БПЛА противника был замечен вблизи Бердянска Запорожской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов