Возле Донецка боевики непрерывно стреляют из тяжелых орудий - ИС

23.07.2015, 09:26
Возле Донецка боевики непрерывно стреляют из тяжелых орудий - ИС - Фото
Фото: соцсети
Оккупационные войска гибридной армии в Донбассе ведут обстрелы из тяжелых вооружений фактически в перманентном режиме. Об этом говорится в новой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Это утверждение справедливо, в частности, для западного и северо-западного направления от Донецка, а также на всем участке от Марьинки до северо-западных окраин Горловки.

В течение минувших суток в районе бывшего Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на близлежащих позициях. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнем крупных 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Кроме того, за прошлые сутки на этом участке наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и "зеленке" наиболее выгодные позиции для обстрелов позиций украинских войск.

Также оккупанты наносили удары из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии по позициям сил АТО восточнее Опытного; фиксировались удары по гражданским объектам в районе Авдеевки (на улицах Чапаева и Ленина), а также по восточным окраинам Водяного. Огонь велся с позиций в районе поселка Минеральное и близ Спартака. Также в этом районе фиксировалась активность диверсантов противника.

"Беспокоящий" минометный огонь боевики эпизодически открывали по районам северо-восточнее Авдеевки (населенные пункты Новобахмуткова, Новоселовка и Веселое), а из ствольной артиллерии калибра 122 мм были обстреляны Новгородское, Пески, Ленинское и Лозовое.

Опять же из 120-мм минометов были "накрыты" позиции сил АТО в районе поселка Луганское. Огонь велся террористами для поддержки действий в "зеленке" своих пехотных групп, которые пытались подавить огневые средства сил АТО на переднем крае. Кроме того, в данном районе боевики возобновили применение в ночное время так называемых блуждающих танков, ведущих обстрелы осколочно-фугасными снарядами с заранее оборудованных позиций. Такие танки действуют под прикрытием огня 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17.

На участке Березовое, Степное, Тарамчук, Новотроицкое (в районе Докучаевска) террористы ведут обстрелы из минометов обоих калибров. Эпизодически фиксируется применение также 122-мм гаубиц Д-30 с огневых позиций из-за Докучаевска (две батареи).

Плотные обстрелы террористами из стрелковых вооружений с использованием малых минометов калибра 82 мм и АГС-17 в течение суток фиксировались на участках:

- районе Марьинки;
- в полосе Красногоровка-Лозовое;
- в районе Луганского;
- в полосе Крымское-Сокольники,
- на южном и юго-восточном направлении от Светлодарска в районе Углегорской ТЭС;
- на отдельных участках в районе Попасной, Золотого, Орехового и Новотошковки.

Помимо этого, фиксируется наличие отдельных снайперов и снайперских групп противника в районе Широкино, Чермалыка, Крымского, Счастья и Станицы Луганской, севернее Гранитного, близ Марьинки, а также между Луганским и Мироновским.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации