UA

Возле Донецка боевики непрерывно стреляют из тяжелых орудий - ИС

23.07.2015, 09:26
Возле Донецка боевики непрерывно стреляют из тяжелых орудий - ИС - Фото
Фото: соцсети
Оккупационные войска гибридной армии в Донбассе ведут обстрелы из тяжелых вооружений фактически в перманентном режиме. Об этом говорится в новой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Это утверждение справедливо, в частности, для западного и северо-западного направления от Донецка, а также на всем участке от Марьинки до северо-западных окраин Горловки.

В течение минувших суток в районе бывшего Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на близлежащих позициях. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнем крупных 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Кроме того, за прошлые сутки на этом участке наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и "зеленке" наиболее выгодные позиции для обстрелов позиций украинских войск.

Также оккупанты наносили удары из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии по позициям сил АТО восточнее Опытного; фиксировались удары по гражданским объектам в районе Авдеевки (на улицах Чапаева и Ленина), а также по восточным окраинам Водяного. Огонь велся с позиций в районе поселка Минеральное и близ Спартака. Также в этом районе фиксировалась активность диверсантов противника.

"Беспокоящий" минометный огонь боевики эпизодически открывали по районам северо-восточнее Авдеевки (населенные пункты Новобахмуткова, Новоселовка и Веселое), а из ствольной артиллерии калибра 122 мм были обстреляны Новгородское, Пески, Ленинское и Лозовое.

Опять же из 120-мм минометов были "накрыты" позиции сил АТО в районе поселка Луганское. Огонь велся террористами для поддержки действий в "зеленке" своих пехотных групп, которые пытались подавить огневые средства сил АТО на переднем крае. Кроме того, в данном районе боевики возобновили применение в ночное время так называемых блуждающих танков, ведущих обстрелы осколочно-фугасными снарядами с заранее оборудованных позиций. Такие танки действуют под прикрытием огня 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17.

На участке Березовое, Степное, Тарамчук, Новотроицкое (в районе Докучаевска) террористы ведут обстрелы из минометов обоих калибров. Эпизодически фиксируется применение также 122-мм гаубиц Д-30 с огневых позиций из-за Докучаевска (две батареи).

Плотные обстрелы террористами из стрелковых вооружений с использованием малых минометов калибра 82 мм и АГС-17 в течение суток фиксировались на участках:

- районе Марьинки;
- в полосе Красногоровка-Лозовое;
- в районе Луганского;
- в полосе Крымское-Сокольники,
- на южном и юго-восточном направлении от Светлодарска в районе Углегорской ТЭС;
- на отдельных участках в районе Попасной, Золотого, Орехового и Новотошковки.

Помимо этого, фиксируется наличие отдельных снайперов и снайперских групп противника в районе Широкино, Чермалыка, Крымского, Счастья и Станицы Луганской, севернее Гранитного, близ Марьинки, а также между Луганским и Мироновским.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости