UA

Возле Широкино террористы обстреляли патруль миссии ОБСЕ

08.04.2015, 11:29
Возле Широкино террористы обстреляли патруль миссии ОБСЕ - Фото
Фото: ЕРА

Террористы так называемой ДНР во вторник открыли предупредительный огонь по патрулю Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине на самодельном КПП к северу от Широкино. Об этом говорится в специальном отчете миссии по поводу инцидента.

"7 апреля во время поездки на восток по трассе E58 в направлении КПП "ДНР" в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя, 99 км к югу от Донецка), СММ остановили на самодельном посту боевиков, расположенном на северной окраине Широкино (подконтрольный "ДНР"). Когда СММ пешком приблизилась к КПП, по одному из членов патруля сразу открыли предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета справа и полуавтоматической винтовки слева", - говорится в отчете.

Несмотря на это, наблюдатели продолжили диалог с одним из боевиков "ДНР", который сидел в окопе, чтобы договориться о пересечении КПП. После разговора и обыска транспорта ОБСЕ боевики пропустили членов миссии.

Во время этого инцидента, наблюдатели СММ также зафиксировали, как две машины на большой скорости въехали в н.п. Широкино и четыре машины выехали из него. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости