Возврат Украине контроля над границей нужно обсуждать - Германия

02.10.2019, 18:36
Возврат Украине контроля над границей нужно обсуждать - Германия - Фото
Фото: ЕРА

В Германии заявили, что возврат Украине контроля над собственной границей в качестве предпосылки для проведения выборов в оккупированном Донбассе - это вопрос, "по которому еще нужна договоренность". Об этом сказал представитель МИД ФРГ Райнер Бреуль на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

Он подчеркнул, что формула Штайнмайера касается лишь одного из аспектов мирного урегулирования, поэтому не надо преувеличивать ее значение.

"Здесь есть определенное недоразумение: в самой формуле Штайнмайера речь идет исключительно о последовательности предоставления особого статуса регионам и проведения местных выборов", - сказал Бреуль.

На вопрос, считает ли правительство Германии, что обязательным условием проведения выборов в Донбассе является возврат Украине контроля над ее границей, представитель ФРГ сказал: "Это вопрос, который еще требует обсуждения, по которому еще нужна договоренность".

Он добавил, что следующие шаги требуют "тяжелых компромиссов". При этом минские соглашения должны оставаться дорожной картой, подчеркнул Бреуль.

  • Ранее Зеленский заявил, что выборы на неподконтрольных территориях возможны только после выведения российских военных и возвращения Украине контроля над ее границей.
  • В то же время боевики террористических организаций ЛНР и ДНР заявили, что "никакого контроля над границей киевская власть не получит".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина