Впервые часть российских войск отошла от границ Украины - Парубий

26.05.2014, 08:21
Впервые часть российских войск отошла от границ Украины - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Однако, пока не известно - это плановая ротация войск или реальный отвод армии, отметил секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что действительно зафиксирован отвод российских войск от украинских границ.

"Сегодня впервые часть российских войск отошла от границ Украины. Но пока мы не знаем - это плановая ротация войск или реальный отвод армии", - заявил Парубий в рамках телемарафона ТСН.

Напомним, ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов заявлял, что возвращение российских войск, которые якобы проводили плановые учения у границы с Украиной, будет продолжаться "дней двадцать". По его словам, отвод войск началось 19 мая.

В тот день президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что накануне президентских выборов в Украине 25 мая приказал вернуть в места постоянной дислокации свои войска, которые находились возле границы с Украиной официально с целью учений. Но еще несколько дней назад на Западе сообщали, что этого возврата не происходило; только вчера в НАТО наблюдали ограниченную активность российских войск у украинской границы, которая, возможно, может свидетельствовать об их подготовке к отводу.

Ранее Путин уже несколько раз заявлял, что российские войска у границы с Украиной завершили свои очередные учения и отводятся. Но до сих пор они только недалеко отходили от самой границы и затем возвращались снова, а в России заявляли, что там начались уже новые учения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?