Впервые за три месяца ООН доставила гуманитарную помощь в Луганск

10.11.2015, 01:59
Впервые за три месяца ООН доставила гуманитарную помощь в Луганск - Фото
Фото: unhcr.org.ua

Раньше террористы ЛНР запрещали работу агентства ООН на подконтрольной им территории

Агенство по вопросам беженцев ООН доставило в Луганск первый за три месяца гуманитарный конвой. Об этом сообщает пресс-служба агентства. 

Сообщается, что девять грузовиков успешно прошли все пропускные пункты и прибыли в Луганск утром 7 ноября. В машинах везли товары первой необходимости и строительные материалы для обеспечения более 12 тысяч людей. Также в грузовиках были 5 тыс канистр для питьевой воды, 10 тыс одеял, 10 тыс полотенец, 5 тыс ведер и 5 тыс листов для усиления крыш, цемент и фанера. Все это разгрузили на территории Луганска и начнут распространять в начале следующей недели. 

"Мы надеемся, что еще до начала зимы мы сможем ускорить поставки и предоставление гуманитарной помощи для самых уязвимых категорий в зоне конфликта", - отметил руководитель операции агентства Жан-Ноэль Веттервальд. 

Напомним, в конце сентября этого года заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен выразил обеспокоенность в связи с распоряжением террористов ЛНР прекратить операции учреждений системы ООН в Луганске.

В конце октября ООН возобновила проведение гуманитарных операций на неподконтрольных Украине территориях в Луганской области, через три месяца после приостановки деятельности.

Ранее сообщалось, что замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен прибыл в Донецк для мониторинга гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Донбасса. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить