Врачи не определяют степень тяжести травм Чорновол - Минздрав

08.01.2014, 14:13
Врачи не определяют степень тяжести травм Чорновол - Минздрав - Фото
Татьяна Чорновол (фото - pravda.com.ua)

Определение степени тяжести зависит от вывода судебно-медицинской экспертизы, и перевод на амбулаторное лечение никак не скажется, говорят в Минздраве

Перевод журналистки Татьяны Чорновол со стационарного на амбулаторное лечение не повлияет на определение степени тяжести нанесенных ей телесных повреждений. Об этом на встрече с активистами Майдана заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

"Определение степени тяжести зависит от вывода судебно-медицинской экспертизы и базируется на тех записях, которые были сделаны при обращении гражданки в лечебное учреждение. И на основании записей в истории болезни первых дней, экспертиза будет устанавливать степень. Это могут сделать только они на основании официального запроса следствия. Лечащие врачи к этому не имеют никакого отношения. Берутся первые дни", - сказал Толстанов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в Минздраве сегодня заявили, что решение об окончании стационарного лечения журналистки Татьяны Чорновол принимал консилиум из врачей частной клиники "Борис" и одного приглашенного медика.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов