Врачи подтвердили, что Корбан может участвовать в заседании - ГПУ

27.12.2015, 14:57
Врачи подтвердили, что Корбан может участвовать в заседании - ГПУ - Фото
12ad0c7e77af484fe7e89316c7fc4f36.jpg

В Генпрокуратуре говорят, что решение суда о приводе Корбана на заседание базируется на допросах трех врачей, которые прокурор утром передал судье

О том, что лидер партии УКРОП Геннадий Корбан может принимать участие в судебном заседании, сообщили врачи. Об этом заявил помощник генерального прокурора Владислав Куценко в эфире телеканала 112.

"Компетентные врачи дали соответствущие справки и сообщили на допросах о возможности Корбана участвовать в судебном заседании. Прокуроры состояние здоровья не устанавливают", - отметил Куценко.

По словам представителя ГПУ, сегодня утром прокуроры предоставили судье три протокола допроса врачей, которые подтверждают, что состояние Корбана удовлетворительное. "Мы направили в суд соответствующую справку из клиники Амосова, в которой говорится, что жизненные показатели в норме и он может принимать участие в судебном заседании. Соответствующее ходатайство было внесено судье, и последний его удовлетворил", - пояснил Куценко. 

Он также подчеркнул, что оперативники СБУ, которые исполняют постановление суда, могут быть в балаклавах. 

Сегодня судья Днепровского районного суда Николай Чаус дал разрешение на принудительный привод Корбана на заседание, которое продолжится в 15:00. Защита заявляет, что ходатайство о приводе не могло рассматриваться без наличия медицинско-экспертного решения. 

Ранее прокурор предоставил в суде выводы врачей после утреннего осмотра Корбана. 

26 декабря судья удовлетворил ходатайство адвокатов о проведении медицинской экспертизы по состоянию здоровья политика. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий