Врачи рекомендуют отключить Манделу от аппарата жизнеобеспечения

05.07.2013, 07:26
Врачи рекомендуют отключить Манделу от аппарата жизнеобеспечения  - Фото
Фото: ЕРА

Экс-президент ЮАР находится в критическом состоянии после обострения легочной инфекции

Находящийся в больнице Претории первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела больше недели не реагирует на лечение и, по словам медиков, "находится в перманентном вегетативном состоянии". Врачи рекомендуют родным легендарного борца с апартеидом отключить его от аппарата жизнеобеспечения.

Ранее представители главы государства Джейкоба Зумы сообщали, что 94-летний Нельсон Мандела находится в стабильно критическом состоянии после обострения легочной инфекции. Сам президент 4 июля навестил политика в клинике, рассказав, что тот "получает самое лучшее лечение от команды профессионалов, которые не отходят от его постели круглые сутки".

В Южной Африке и во всем мире к Нельсону Манделе относятся с глубоким уважением - как к историческому деятелю, который возглавил борьбу против правления белого меньшинства, а в 1994 году был избран первым чернокожим президентом ЮАР.

При этом в прессе появилось высказывание друга экс-президента Эндрю Млангени, призвавшего людей быть морально готовыми к кончине Манделы. Множатся голоса и тех, кто призывает врачей и власти позволить Нельсону спокойно умереть. Особенно много таких призывов в социальных сетях.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами