"Все, что нужно знать о дипломатии РФ". Посол России хамски ответил в переписке дипломатов
Константин Гаврилов (Фото - rusarmscontrol:Facebook)

Сегодня состоялось специальное заседание ОБСЕ – Украина предложила созвать его для обсуждения деятельности России у границ страны. Однако глава российской делегации в ОБСЕ сообщил в чате дипломатов, что "не собирается метать бисер перед ...". Об этом сообщил в Twitter постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цимбалюк.  

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Из скриншота переписки понятно, что Цимбалюк инициировал проведение заседания. Свое участие также подтвердила представитель США. 

"Все, что нужно знать о дипломатии РФ". Посол России хамски ответил в переписке дипломатов
Фото – Евгений Цимбалюк/Twitter

"Руководитель делегации Российской Федерации К.Ю.Гаврилов не собирается "метать бисер перед...", — написала в чат советник российского представительства Юлия Жданова.

ДОПОЛНЕНО В 17:00: В комментарии Укринформу Цимбалюк сказал, что делегация РФ четко заявила, что "выступает категорически против принятия на этом заседании каких-либо решений или утверждения каких-либо рекомендаций".

"И когда начались заявления в ответ на такие слова российской делегации, мы увидели, что они не будут здесь, дословно,"метать бисер перед ... ". Я оставляю оценку уровня дипломатичности такого заявления на усмотрение читателей", – отметил посол.

Читайте также: Российские дипломаты и их семьи уезжали из Северной Кореи на самоходной дрезине – видео